Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

Цветная капуста из духовки

Капуста цветная — 1,3 кг
Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.

@темы: Закуска

19:39 

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

@темы: Горячие блюда

21:14 

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

@темы: Горячие блюда

20:29 

Курочка в овощах

Ингредиенты для "Курочка в овощах"
Курица (куриные грудки) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 6 шт
Кукуруза — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень
Паприка сладкая (молотая)
Соль
Перец черный
Рецепт "Курочка в овощах"
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец. Немного тертого сыра.

Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра.

Грудку порезать небольшими кусочками, отбить через пленку, посолить, поперчить, хорошо намазать молотой паприкой (втереть ее в мясо). Выложить на помидоры.

Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), посыпать сыром, украсила маслинками. В духовку 180 С на 30 минут (подстраивайтесь под свою).

@темы: Горячие блюда

20:30 

Суп-крем из свежих кабачков

Ингредиенты для "Суп-крем из свежих кабачков"
Кабачки – 200 г
Лук -1 шт.
Морковь – 1шт
Зелень петрушки – небольшой пучок
Овощной отвар – 2 л
Грибы
Сыр плавленый
черный молотый перец, соль.


Очищенные кабачки нарезаем мелкими кусочками и варим с морковью и луком до готовности. Отвар сливаем, овощи протираем или измельчаем в блендере, добавляем ¾ овощного отвара и даем закипеть. Грибы, плавленый сыр. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем соль, перец, зелень, и даем закипеть.

@темы: Супы

20:21 

Гороховые пирожки

Ингредиенты
Горох (сухой) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Кукуруза (свежая или консервированная) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировoчные — 4 ст. л.
Карри
Кориандр
Паприка сладкая
Соль
Перец чeрный (молотый)
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт "Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева""
Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде.
Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй.
Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть.
В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать.

Отварить кукурузу. Отделить зерна.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков.

Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки.

Все! Пирожки готовы.

@темы: Горячие блюда

20:05 

Чесночный картофель

Картофель 6 шт.
Чеснок св. 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.
Соль,перец ч.м. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.
Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок вынуть и выбросить,а в сковороду(диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять,так "...чтобы картофель приобрел форму круглого пирога..."
Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки,затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции

@темы: Горячие блюда

20:04 

Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами

Ингредиенты:

2 баклажана
3 спелых помидора, снять шкурку, семечки удалить
4 зубка чеснока, почистить
2 ветки розмарина
2 ветки тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Соль и перец по вкусу

Количество порций - 2
Время приготовления - 50 минут

Приготовление:

1) Баклажаны помыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо в один слой и обильно посолить. Оставить на 20 минут.
2) Тем временем приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Выдавить чеснок, добавить ветки тимьяна и розмарина, приправить соус солью и перцем и тушить все вместе еще 10 минут. Снять с огня, вынуть травы и взбить соус блендером до однородной массы (или пропустить через сито).
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Баклажаны сполоснуть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем.
5) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
6) В небольшом жароупорном блюде разложить в один слой часть кружочков баклажанов. Залить ½ соуса и выложить остальные баклажаны и сверху залить оставшимся соусом. (должно быть минимум 2 слоя, это зависит от Вашего жароупорного блюда)Поставить в разогретую духовку.
7) Печь около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумянится.
Вынуть из духовки и сразу подавать.

@темы: Горячие блюда

20:42 

Хлеб с травами и чесноком

Ингредиенты:

Багет
Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл
Оливковое масло - 15 мл
Петрушка
Базилик
Зеленый лук
Чеснок
Тертый пармезан
Морская соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.

@темы: Закуска

20:30 

Пирог из спагетти

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
Спагетти — 200 г
Прованские травы

Приготовление:

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав.Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму.
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.

@темы: Горячие блюда

20:53 

Морковные сырники

Ингредиенты:

250 г творога
1 средняя морковь (потереть)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка корицы (по желанию)
3-4 ст.л. муки*
* муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, смотрите сами. кол-во муки зависит от того, насколько сочная у вас морковь

Приготовление:

Все ингредиенты соединить, перемешать. Разогреть на большой сковородке растительное масло и пожарить сырники. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки.

Подавать со сметаной.

@темы: Закуска

19:16 

Суп овощной

Ингредиенты для "Суп овощной"
Бульон (мясной или овощной) — 2,5 л
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная (можно и цветную) — 100 г
Горошек зеленый (замороженный; свежий или консервированный)
Рис — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень (петрушки и укропа)
Перец болгарский — 1 шт

Калорийность
Калорийность рецепта 28 Ккал

Рецепт "Суп овощной"
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Чистим и режем картофель. Отправляем в бульон.

Морковь трем на терке, лук мелко режем и слегка припускаем на сковородке. Кладем в бульон. Затем моем рис и в уже кипящий бульон бросаем.

Режем перец и капусту, и вместе с горошком бросаем в суп.

Солим, перчим и варим до готовности. Посыпаем зеленью.

Минут за 30-40 готов чудный овощной суп.

@темы: Супы

22:27 

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

@темы: Салаты

20:30 

Томатный суп-пюре с чечевицей

Ингредиенты для "Томатный суп-пюре с чечевицей"
Чечевица — 1 стак.
Помидоры — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Сыр плавленый — 200 г
Зелень свежая (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Фарш (любой мясной) — 300 г
Рецепт "Томатный суп-пюре с чечевицей"
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит - варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится - готовим остальное.

Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени - крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде - тогда не будет разбрызгивания.

Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик - всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.

Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым - не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.

Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик - еще вкуснее становится.

@темы: Супы

09:21 

Банановый пирог

Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

@темы: Выпечка

22:28 

Говядина с медом и горчицей

Ингредиенты для "Говядина с медом и горчицей"
Говядина (Антрекот) — 4 шт
Горчица (дижонская-30 г, обычная-30 г)
Мед — 30 г
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 30 г
Картофель — 4 шт
Кабачoк — 1 шт
Салат (смесь: Айсберг, Фриссе и Радиччио ) — 100 г
Сметана — 50 г
Огурец (соленый ) — 1 шт
Рецепт "Говядина с медом и горчицей"
Картофель помоем и обваляем в соли.

Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подготовим маринад для мяса.

Мясо нужно хорошенько отбить.

Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.

Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.

Добавим сметану, горчицу, молотый перец. Все перемешаем и уберем в холодильник.

Обжарим мясо на горячей сковородке, чтобы образовалась корочка.

Завернем мясо в фольгу и поставим в духовку на 20 минут. Картофель из духовки не вынимаем, переставляем его на нижнюю полку.

Кабачки нарезать полосками и обжарить на оливковом масле с 2-х сторон.

Выложим соус для картофеля, смесь салатов и кабачки на тарелку.

Печеный картофель разрежем на несколько долек, добавить в середину кусочек сливочного масла.

Достанем говядину из духовки и позовем всех к столу!

@темы: Горячие блюда

22:09 

Манник

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

@темы: Выпечка

21:02 

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты для "Суп-пюре из красной чечевицы"
Чечевица (красная) — 1 стак.
Рис — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Бульон (или вода) — 1700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (для подачи)
Сухарики (для подачи)
Масло растительное

Рецепт "Суп-пюре из красной чечевицы"
Рис и чечевицу хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!

@темы: Супы

20:27 

Оладушки на сметане

Ингредиенты:
Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

@темы: Выпечка, Десерт

20:26 

Фасолька в горшочке

Ингредиенты для "Фасолька в горшочке"
Фасоль красная (сухая) — 400 г
Лук репчатый — 6-7 шт
Томатная паста — 100-300 г
Растительное масло
Специи перец соль (по вкусу)

Рецепт "Фасолька в горшочке"
Замоченную накануне фасоль отвариваем примерно 1.5 часа,снимая накипь.

Режем лук

Обжариваем лук с маслом и томатной пастой

Слоями укладываем фасоль и зажарку в горшочек,добавляя специи.

Ставим в разогретую духовку до 150-170 на 20-30 мин.

@темы: Горячие блюда

Рыгай пока молодой

главная