Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: горячие блюда (список заголовков)
19:15 

"Ленивая" лазанья

Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
• Лаваш (тонкий армянский)
• Фарш мясной
• Лук репчатый
• Помидор
• Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
• Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
• Соль
• Сыр твердый (тертый)



Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

@темы: Горячие блюда

19:20 

Котлетки "Снежные вершины"

Ингредиенты
• Фарш (свинина-говядина) — 400 г
• Морковь (большая) — 1 шт
• Лук — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Булочка — 3 ломт.
• Яйцо — 1 шт
• Соль
• Перец
• Панировочные сухари
• Майонез

Итак, готовим котлетный фарш, можно по любому рецепту. Я к свинине-говядине добавила яйцо, пару ломтиков булочки, предварительно замоченной в молоке, чеснок, соль, перец, хорошо вымесить котлетную массу.
Лук режем соломкой, морковь на крупной терке, отдельно пассеруем на растительном масле.
Из фарша делаем шарики, пальцем делаем в них углубление, формируем гнездо, кладем ложку лука, потом моркови и устанавливаем на противне, смазанном маслом. Сверху поливаем майонезом.
В разогретой духовке 200 С выпекаем 30 минут. Получаются очень необычные, вкусные котлетки. Приятного аппетита!!

@темы: Горячие блюда

19:54 

Свинина, тушеная в горчичном соусе

Для рецепта вам потребуется:

• свинина (без костей) - 600г
• лук репчатый - 2 шт.
• огурец соленый - 2 шт.
• мука - 1 ст.л.
• горчица (сухая) - 1 ст.л.
• паста томатная - 2 ст.л.
• вода - 1.5 стакана
• перец черный (молотый), соль - по вкусу.




Свинину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обвалять в горчице, затем положить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить нашинкованный лук и нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.
Муку и томатную пасту размешать с водой, посолить, поперчить и этой смесью залить мясо. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить мясо до готовности

@темы: Горячие блюда

20:03 

Рис с миндалeм, сыром и помидорами

Ингредиенты:

• Рис — 350 г
• Сыр твeрдый (у меня "Чеддер") — 100 г
• Миндаль (жареный, молотый) — 80 г
• Помидор (у меня сливовидные) — 3-4 шт
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль
• Орегано (сухой или базилик)


Рис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут.

Совет: если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на стакан риса - 1 чайную ложку соли), даём закипеть на сильном огне без крышки, пока не впитается почти вся вода. Закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и варим 20 минут. Выключаем, крышку не открываем(!) и даём постоять ещё 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить. Даю гарантию, рис будет рассыпчатым.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Миндаль размолоть в блендере.


К отваренному рису подмешать миндаль, сыр и одну столовую ложку сливочного масла.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить рис и разровнять.
Разрезанные попалам помидоры разложить сверху (срезами вверх) и вдавить в рис, до дна сковороды. Посыпать помидоры сушеным орегано (или базиликом).
Всё посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
После приготовления посыпать лепестками миндаля (по желанию), рубленной петрушкой и подавать в горячем виде

@темы: Горячие блюда

20:05 

Пирожки со вкусом чебуреков

Ингредиенты:
• Фарш (по желанию я взяла говяжий ,можно смешанный)
• Лук репка
• Имбирь (по желанию у меня корень (1 см))
• Соевый соус — 1 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Вода (кипяток ) — 300 мл
• Мука — 300 г
• Горчица (по желанию) — 1 ст. л.

Для начала тесто .Вскипятим воду . Кипяток снимаем с огня и тут же выливаем в муку.. .Хорошо промешиваем (начните ложкой ,заканчивайте руками тесто быстро остывает)Да и еще..часто делают ошибку Муки должно быть 300 ГР Воды 300 мл ..если мерите стаканами то например муки будет почти 2 стакана а воды чуть больше 1го стакана.важно точно придерживаться указанного количества Тогда получите идеальное тесто Эластичное Работать с ним одно удовольствие Итак тесто должно полностью остыть..Это второе условие )И сразу скажу соли сахара и т п Не надо)))
ИТОГ(Повторюсь,это важно) Соблюдайте точно пропорции и полностью остудите тесто)И Успех обеспечен

Лук мелко режем .Имбирь и чеснок трем на терке Зелень мелко режем .Все это добавляем в фарш .Перчим .Добавим ложку соевого соуса.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ .Более ароматно получится если вы сначала нагреете небольшое количество растительного масла сначала кладем туда мелко порезанный чеснок .чуть чуть оставим что бы масло взяло аромат чеснока .Затем тертый имбирь .затем лук который пассеруем до прозрачного состояния затем столовую ложку муки .Немного остудим смешаем с горчицей и соевым соусом затем смешиваем с фаршем
Тесто раскатываем в тонкий (1-2 мм толщиной )пласт И Выкладываем фарш как бы намажем фарш на тесто (Присыпьте стол мукой)

Сворачиваем в рулет, защипываем .
Режем на кусочки 1.5 -2 см толщиной
Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне

Поливаем соевым соусом и кушаем .

@темы: Горячие блюда

20:08 

Куриные крылышки в горчице

Вам понадобится:

Горчица русская 4 ч.л.
Соевый соус 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Куриные крылья 1000 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г


Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.

Замачивать крылья в соусе 30 мин.

Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.

Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.

@темы: Горячие блюда

20:09 

Куриные крылышки по-китайски

Ингредиенты:
• Крыло куриное — 2 кг
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль — 1 ст. л.
• Мед — 3 ст. л.
• Соус (томатный) — 3 ст. л.
• Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.
На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.
Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

@темы: Горячие блюда

20:09 

Картофельные ломтики с горчицей

Ингредиенты:
• Картофель (средний) — 5 шт
• Горчица французская — 5 ч. л.
• Чеснок (средний) — 1 зуб.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.
Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.
Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

@темы: Горячие блюда

20:14 

Зразы картофельные

Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 8 - 10 шт.
* яйцо - 2 шт.
* мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
* лук репчатый - 1 шт.
* масло сливочное - 3-4 ст. ложки

для фарша:
* грибы свежие - 200г
* лук репчатый - 1 луковица
* соль, перец молотый черный - по вкусу

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.

К столу подают с томатным и грибным соусами.

@темы: Горячие блюда

20:15 

Говядина в горшочке с томатами

Ингредиенты:

• Говядина (для азу) — 1,2 кг
• Лук репчатый — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Помидор (кусочки, в собственном соку, греческие в коробочке, mara) — 1 шт
• Соль — 2 ч. л.
• Специи (любые)
• Сок лимонный (из половины лимона)

Мясо уложить в горшочек, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, посолить, добавить любимые специи(я добавляла итальянские травы), 1 ч.л. соли и сок лимона.

Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Добавить еще одну луковицу,нарезанную полукольцами, морковь, натертую на крупной терке и коробочку томатов. Вместо томатов можно добавить 4-5 ст.л. сметаны.
Хорошо перемешать.


Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

@темы: Горячие блюда

23:54 

Рыбные биточки с овощами

Ингредиенты для "Рыбные биточки с овощами"
Филе рыбнoe — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатвй — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Помидор (большой, без семян и кожуры) — 1 шт
Лук зеленый
Укроп
Соль
Перец белый
Рецепт "Рыбные биточки с овощами"

Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливки и масло.
Рыбу положить в кипящую воду вместе с луковицей, морковью и чесноком. Слегка посолить. Варить 10 минут.
Вынуть и немного остудить.

Рыбу раскрошить вилкой и смешать с пюре.

Мелко нарезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой.

Добавить соль и свежесмолотый черный перец.

Сделать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Подавать биточки со сметаной.

@темы: Горячие блюда

19:49 

Кабачковый розан

Ингредиенты для "Кабачковый розан"
• Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
• Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек)
• Специи (соль, перец и травки, по вкусу)


1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.

@темы: Горячие блюда

00:17 

Картофель с белыми грибами в горшочках

Ингредиенты для "Картофель с белыми грибами в горшочках."
• Картофель
• Грибы белые
• Лук репчатый
• Морковь
• Сыр
• Сливки

Рецепт "Картофель с белыми грибами в горшочках."

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Свежезамороженные белые грибы ошпарить кипятком.

Лук и морковь немного обжарить на сковороде, выложить туда грибы и ещe немного обжарить всe вместе (чуть-чуть, пару минут), посолить-поперчить.

Укладываем в горшочки слоями картофель - грибную поджарку - и т. д. , верхний слой - картофель.

Ещe немного посолить. Залить сливками. В каждый горшочек сверху положить кусочек сыра (у меня был Рокишкио).

Поставить в неразогретую духовку, и через час - грибное жаркое готово!

@темы: Горячие блюда

01:07 

Зеленый пирог "Дачник"

Ингредиенты для "Зеленый пирог "Дачник""
• Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
• Творог (обезжиренный) — 500 г
• Щавель свежий — 100 г
• Лук зелeный — 50 г
• Укроп (свежий) — 40 г
• Чеснок — 1 зуб.
• Горчица (зернистая) — 50 г
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт
• Сливки (20%) — 100 г
• Орех мускатный (молотый) — 10 г
• Моцарелла (натертая) — 150 г

Рецепт "Зеленый пирог "Дачник""
Мелко режем щавель.

Свежий укроп.

Молодой лук и все смешиваем.

Выдавливаем дольку чеснока.

Добавляем творог и все перемешиваем.

Выливаем лимонный сок.

Немного зернистой горчицы.

Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.

Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в противень.

Укладываем начинку и защипываем края.

Взбиваем яйцо и сливки.

Добавляем мускатный орех.

Заливаем смесью наш пирог.

Высыпаем оставшийся сыр и ставим в духовку.

Пирог готовится 15 минут при 170 градусах.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки.

Украшаем сметаной с горчицей и наслаждаемся нежным вкусом летнего пирога.

@темы: Горячие блюда

20:06 

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Ингредиенты

Говядина — 700 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Укроп
Петрушкa — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 4 ст. л.
Горчицa — 1 ст. л.
Чернослив — 40 шт
Водa — 1 шт
Соль
Перец чeрный (молотый)


Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.
Зелень измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.
Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.
Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.
Форму накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.

@темы: Горячие блюда

20:02 

Шампиньоны в сырном кляре

Чтобы приготовить это блюдо из шампиньонов, берем: 500 г целых свежих шампиньонов, 300 г твердого сыра, 2 яйца, по 6 ст.л. пива и муки. Растительное масло для жарки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем в миску, добавляем пиво, муку, сыр. Все хорошенько взбиваем.

Шампиньоны нужно вымыть, обсушить, очистить шляпки от кожицы и удалить ножки.

При помощи вилки обмакиваем грибы по очереди в сырный кляр.

Обжариваем грибы в кляре с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Подаем к столу это блюдо из шампиньонов, выложив на листья салата.

@темы: Горячие блюда

20:04 

Плов с грибами

Ингредиенты для "Плов с грибами"
Грибы — 150 г
Рис (длиннозерный) — 200 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Карри — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Фенхель (молотый) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 0,25 стак.


Рецепт ""Плов" с грибами"

Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.
Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.
Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.
Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.
Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.
Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.
Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.
Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.
Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, плов готов!

@темы: Горячие блюда

16:09 

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

Открытый томатный пирог с чесночным творогом, порадует и ваших домашних и гостей – он очень нарядный, сочный, необыкновенно вкусный, но готовится совсем не сложно.

Для приготовления томатного пирога нам понадобятся:

• 500-600 грамм дрожжевого теста (хотите – делайте сами, можно использовать вот этот рецепт, а хотите – возьмите покупное);
• 1 небольшой кабачок;
• 1 небольшой баклажан;
• 200 грамм творога;
• 2 зубчика чеснока;
• небольшой кусочек твердого сыра;
• 3 средних томата;
• соль, перец;
• прованские травки;
• немного растительного масла.

Рецепт томатного пирога:
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка солим, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху присаливаем и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется…
При подаче посыпать свежей зеленью! Есть томатный пирог вкуснее всего теплым и в веселой компании… Приятного вам аппетита!

@темы: Горячие блюда

17:53 

Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами

Ингредиенты для "Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами"
Курица (части (у меня голени)) — 1,5 кг
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки зеленые (или черные; горсть)
Тмин (семена) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Апельсин (тертая цедра и сок) — 1 шт
Лимон (только тертая цедра) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Мята (суш.) — 1 ч. л.
Орегано (суш.) — 1 ч. л.

Рецепт:

В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин.

Тщательно итсолките пестиком.

Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано.

Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.

Духовку разогрейте до 220 гр.
Лук сбрызните оставшимся маслом.

Форму для выпечки слегка смажьте и переложите в нее курицу и маринад. Сверху выложите лук и оливки.

Выпекайте 45 - 55 мин. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола.

@темы: Горячие блюда

01:00 

Свинина пряная по-китайски

Ингредиенты для "Свинина пряная по-китайски"

Свинина — 1 кг
Сухой перчик чили (можно без него) — 3 шт
Жидкий мёд — 4 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Звёздочки бадьяна (можно без него) — 2 шт
Корица молотая — 1 ч. л.
Сливовое вино — 3 ст. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.

Рецепт "Свинина пряная по-китайски"
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику,чили и бадьян(если их используете), добавить корицу, мускатный орех,мёд, сливовое вино и соевый соус.
Обвалять кусочки свинины в получившемся маринаде, затянуть посуду плёнкой и поставить на час в холодильник.

Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

@темы: Горячие блюда

Рыгай пока молодой

главная