Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Суп овощной

Ингредиенты для "Суп овощной"
Бульон (мясной или овощной) — 2,5 л
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная (можно и цветную) — 100 г
Горошек зеленый (замороженный; свежий или консервированный)
Рис — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень (петрушки и укропа)
Перец болгарский — 1 шт

Калорийность
Калорийность рецепта 28 Ккал

Рецепт "Суп овощной"
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Чистим и режем картофель. Отправляем в бульон.

Морковь трем на терке, лук мелко режем и слегка припускаем на сковородке. Кладем в бульон. Затем моем рис и в уже кипящий бульон бросаем.

Режем перец и капусту, и вместе с горошком бросаем в суп.

Солим, перчим и варим до готовности. Посыпаем зеленью.

Минут за 30-40 готов чудный овощной суп.

@темы: Супы

20:13 

СЫРНЫЙ СУП

2-3 средние картофелины
1 небольшая луковица
3 плавленых сырка (из расчета 1 сырок на 1 л воды)
1 морковь
Зелень, соль, специи по вкусу

Картошку нарезаем соломкой и опускаем в кипящую воду.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в кастрюлю, солим и добавляем специи по вкусу (орегано, чабер и майоран).
Чтобы разнообразить вкус супа, вместе с луком и морковью можно также положить любые замороженные или свежие овощи (перец, кукурузу, стручковую фасоль).
Когда картошка почти готова, в суп добавляем тертые на крупной терке плавленые сырки (заранее кладем его минут на пятнадцать в морозилку) и убавляем огонь до маленького.
После того, как суп приобретет однородную консистенцию, добавляем мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Подавать суп можно с хрустящими гренками или белым хлебом.

@темы: Супы

00:16 

Суп итальянский с фасолью

300 г фасоли
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
3 дольки чеснока
1 цукини
500 г помидоров
6 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
3-4 горошины перца
по щепотке базилика, майорана, орегано
Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде, затем отвариваем ее почти до готовности. Воду сливаем.
Крупно нарезаем лук, 1 дольку чеснока, 1 стебель сельдерея и 1 морковь и варим из них бульон.
В конце варки в бульон кладем 3-4 горошины черного перца, лавровый лист и специи.
Помидоры заливаем кипятком и очищаем от кожицы.
Мелко нарезаем оставшийся лук, чеснок и помидоры.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, и обжариваем все овощи. Затем добавить туда же овощной бульон.
Нарезаем кольцами или кубиками цукини, 1 стебель сельдерея и 1 морковь и добавляем их в суп.
Когда все овощи проварятся несколько минут, добавляем фасоль и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем по вкусу соль, щепотку сухого базилика и сухого орегано

@темы: Супы

19:50 

Запеченные помидоры под хлебной корочкой

Ингредиенты для "Запеченные помидоры под хлебной корочкой"
• Помидор — 2 шт
• Хлеб (белый, багет, батон) — 50 г
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Петрушка (свежая) — 1/2 пуч.
• Орегано (1-2 веточки, по возможности свежий, но можно и щепотку сухого)
• Пармезан — 20-30 г
Соль

Помидоры разрезать вдоль на 2 части, положить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Чеснок, травы и хлеб измельчить в процессоре до состояния не слишком мелких крошек. Чеснок лучше пропустить через пресс или измельчить еще до добавления хлеба, иначе будут попадаться довольно крупные куски.
Пармезан мелко натереть и добавить в хлебные крошки вместе с оливковым маслом, хорошо перемешать
На каждый помидор положить по полной столовой ложке хлебной смеси, в общем, сколько удастся поместить. Запекать в предварительно разогретой духовке (220 Ц) 15-20 минут, следите за тем, чтобы крошки зарумянились, но не подгорели. Помидоры станут горячими, но не размягчатся.
Подавать горячими в качестве закуски или гарнира. Вот мой вариант закуски: с эмульсированной заправкой из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Уже на тарелку добавить листики зелени, каперсы и мелко нарубленный красный лук. Приятного аппетита!

@темы: Закуска

15:43 

Салат "Союз нерушимый"

Ингредиенты для "Салат "Союз нерушимый""
Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Огурeц (1шт - свежий, 1шт - маринованный) — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 150 г
Колбаса (100г - копченая, 100г - салями) — 200 г
Ветчина — 100 г
Хлеб (чёрный)-сухарики— 1/4 шт
Майoнез — 3 ст. л.

Рецепт "Салат "Союз нерушимый""
Идея этого салата заключается в нарезке всех ингредиентов в размер "спички". У кого есть терка с насадками для такой шинковки, очень хорошо. У меня такой терки нет, поэтому все делала ножом.
Начинаем с овощей. Перец красный и желтый нашинковать размером в "спичку".
Помидор нашинковать размером "в две спички".
Свежий и маринованный огурцы нашинковать в размер "спички".
Все колбасные и мясные изделия нашинковать в размер "спички". Кстати, автор рецепта рекомендует использовать больше мясных продуктов (к тем, которые перечислены в ингредиентах еще можно добавить копченое мясо 2-3 видов).
Репчатый лук нашинковать очень мелко, как только сможете.
Сыр нашинковать в размер "пол-спички".
Черный хлеб (корочку предварительно обрезать) нарезать на кубики 1х1 см и приготовить сухарики.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Все осторожно перемешать

@темы: Салаты

20:26 

Фасолька в горшочке

Ингредиенты для "Фасолька в горшочке"
Фасоль красная (сухая) — 400 г
Лук репчатый — 6-7 шт
Томатная паста — 100-300 г
Растительное масло
Специи перец соль (по вкусу)

Рецепт "Фасолька в горшочке"
Замоченную накануне фасоль отвариваем примерно 1.5 часа,снимая накипь.

Режем лук

Обжариваем лук с маслом и томатной пастой

Слоями укладываем фасоль и зажарку в горшочек,добавляя специи.

Ставим в разогретую духовку до 150-170 на 20-30 мин.

@темы: Горячие блюда

20:27 

Оладушки на сметане

Ингредиенты:
Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

@темы: Выпечка, Десерт

21:02 

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты для "Суп-пюре из красной чечевицы"
Чечевица (красная) — 1 стак.
Рис — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Бульон (или вода) — 1700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (для подачи)
Сухарики (для подачи)
Масло растительное

Рецепт "Суп-пюре из красной чечевицы"
Рис и чечевицу хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!!!

@темы: Супы

22:09 

Манник

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

@темы: Выпечка

09:21 

Банановый пирог

Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

@темы: Выпечка

20:30 

Томатный суп-пюре с чечевицей

Ингредиенты для "Томатный суп-пюре с чечевицей"
Чечевица — 1 стак.
Помидоры — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Сыр плавленый — 200 г
Зелень свежая (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Фарш (любой мясной) — 300 г
Рецепт "Томатный суп-пюре с чечевицей"
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит - варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится - готовим остальное.

Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени - крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде - тогда не будет разбрызгивания.

Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик - всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.

Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым - не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.

Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик - еще вкуснее становится.

@темы: Супы

22:27 

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

@темы: Салаты

20:53 

Морковные сырники

Ингредиенты:

250 г творога
1 средняя морковь (потереть)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка корицы (по желанию)
3-4 ст.л. муки*
* муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, смотрите сами. кол-во муки зависит от того, насколько сочная у вас морковь

Приготовление:

Все ингредиенты соединить, перемешать. Разогреть на большой сковородке растительное масло и пожарить сырники. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки.

Подавать со сметаной.

@темы: Закуска

15:45 

Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты для "Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе"
Филе рыбы (у меня пангасиус) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
Брокколи — 300 г
Сыр плавленый сливочный — 100 г
Сливки (10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Арахис — 1 горст.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки, немного)

Рецепт

Рыбку нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в огнеупорную форму.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем болгарский перец.
И через 2 минуты шампиньоны. Полностью выпариваем жидкость.
Капусту отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной кипящей воде. У меня была не только брокколи, но и капуста под загадочным названием, которое я даже не запомнила. Кто знает, если по фото видно саму капусту, напишите. Она от брокколи сильно не отличается по вкусу.
На рыбу выкладываем овощную смесь.
И капусту.
Сливки нагреваем и расплавляем в них сыр.
Заливаем сливочно-сырной смесью рыбу с овощами.
И посыпаем арахисом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности рыбы (минут 30).

@темы: Горячие блюда

20:25 

Свинина в остро-сладком соусе

Необходимые продукты : свиная вырезка – 500 г., соевый соус – 2 ст. ложки, мед – 3 ст. ложки, кетчуп – 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, сухая горчица -1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки, молотый перец чили, молотый черный перец – по вкусу.

Для гарнира: замороженные или свежие овощи: брокколи, сладкий красный и желтый перец, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло для заправки.
Способ приготовления :

Соевый соус смешать с медом, сахаром, кетчупом, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, сухой горчицей, черным молотым перцем и перцем чили.

В свинине сделать проколы ножом, нашпиговать мясо тонкими пластинками чеснока. Затем натереть солью с перцем, обмазать подготовленным соусом и запекать при температуре 180" до готовности.
Перед подачей мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

На гарнир можно подать отваренную в подсоленной воде овощную смесь – брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, заправленную подсолнечным или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Если у вас мало времени, чтобы приготовить мясо целиком, свинину можно нарезать ломтиками и запекать ее, залив соусом, на противне.

@темы: Горячие блюда

01:07 

Салат "Божья коровка

Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""
• Картофель (отварной) — 4 шт
• Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
• Чернослив (без косточек) — 25 шт
• Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
• Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
• Сыр — 100 г
• Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Специи (соль, перец - по вкусу)
• Сок лимона — 1 ст. л.
• Майонез — 100 г
• Орехи грецкие — 6 шт
• Сметанa — 100 г

Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)

Сверху положить рубленные яйца.

На яички выложить смесь из яблок и лука.

Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

@темы: Салаты

11:56 

Домашний "Мак-наггетс"

Ингредиенты для "Домашний "Мак-наггетс""
• Филе куриное (двойные) — 4 шт
• Хлеб (белый, свежий, для крошек)
• Яйцо — 4 шт
• Горчица — 2 ст. л.
• Мука (для обваливания)
• Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.

Рецепт "Домашний "Мак-наггетс""
Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7.

Панировка: крошим белый хлеб,

смешиваем с кунжутными семечками,

с солью и специями.

Обваливаем полоски в муке.

Взбиваем яйца с горчицей.


окунаем мясо в яйцо с горчицей

и обваливаем в крошках с семечками.

Жарим на растительном масле, все время переворачивая.

Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.

@темы: Закуска

00:17 

Картофель с белыми грибами в горшочках

Ингредиенты для "Картофель с белыми грибами в горшочках."
• Картофель
• Грибы белые
• Лук репчатый
• Морковь
• Сыр
• Сливки

Рецепт "Картофель с белыми грибами в горшочках."

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Свежезамороженные белые грибы ошпарить кипятком.

Лук и морковь немного обжарить на сковороде, выложить туда грибы и ещe немного обжарить всe вместе (чуть-чуть, пару минут), посолить-поперчить.

Укладываем в горшочки слоями картофель - грибную поджарку - и т. д. , верхний слой - картофель.

Ещe немного посолить. Залить сливками. В каждый горшочек сверху положить кусочек сыра (у меня был Рокишкио).

Поставить в неразогретую духовку, и через час - грибное жаркое готово!

@темы: Горячие блюда

20:06 

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Ингредиенты

Говядина — 700 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Укроп
Петрушкa — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 4 ст. л.
Горчицa — 1 ст. л.
Чернослив — 40 шт
Водa — 1 шт
Соль
Перец чeрный (молотый)


Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.
Зелень измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.
Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.
Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.
Форму накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.

@темы: Горячие блюда

17:53 

Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами

Ингредиенты для "Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами"
Курица (части (у меня голени)) — 1,5 кг
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки зеленые (или черные; горсть)
Тмин (семена) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Апельсин (тертая цедра и сок) — 1 шт
Лимон (только тертая цедра) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Мята (суш.) — 1 ч. л.
Орегано (суш.) — 1 ч. л.

Рецепт:

В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин.

Тщательно итсолките пестиком.

Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано.

Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.

Духовку разогрейте до 220 гр.
Лук сбрызните оставшимся маслом.

Форму для выпечки слегка смажьте и переложите в нее курицу и маринад. Сверху выложите лук и оливки.

Выпекайте 45 - 55 мин. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола.

@темы: Горячие блюда

Рыгай пока молодой

главная