20:21 

Гороховые пирожки

Апельсиновая БензоПИЛА
Ингредиенты
Горох (сухой) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Кукуруза (свежая или консервированная) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировoчные — 4 ст. л.
Карри
Кориандр
Паприка сладкая
Соль
Перец чeрный (молотый)
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт "Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева""
Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде.
Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй.
Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть.
В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать.

Отварить кукурузу. Отделить зерна.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков.

Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки.

Все! Пирожки готовы.

@темы: Горячие блюда

URL
   

Рыгай пока молодой

главная