Апельсиновая БензоПИЛА
Мясо для приготовления бульона (в моем случае индейка) –500 грамм; Картофель –500 грамм; Перец болгарский – 1 шт.; Зелень (петрушка, укроп) – по небольшому пучку; Щавель зеленый – 2 пучка, примерно300 грамм; Томатная паста –70 грамм; Лук репчатый – 2 средних луковицы; Морковь – 2 шт; Яйцо куриное – 4 шт. В рецепте я привожу количество продуктов в расчете на 5-ти литровую кастрюлю. Итак, все продукты готовы, приступаем к приготовлению зеленого борща. 1. Приготовьте мясной бульон, основу борща. Я использовал мясо индейки, но с таким же успехом для приготовления бульона можно взять нежирную говядину или курицу. Наполните кастрюлю водой, положите мясо, добавьте несколько листочков лаврового листа, соль по вкусу и варите бульон на медленном огне до готовности мяса, периодически снимая с бульона шум.
2. Пока готовиться бульон, приготовим зажарку. Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками. Пассируйте овощи до полуготовности, посолите, поперчите, добавьте одну столовую ложку муки. После этого добавьте томатную пасту и воду. Протомите овощную смесь на медленном огне 10 минут.

. Щавель промойте, обрежьте черешки и нарежьте полосками, шириной примерно1 см
4. Сварите куриные яйца и порежьте их небольшими кубиками. 5. После того, как бульон готов, добавьте в него картофель, порезанный дольками, и овощную зажарку. Проварите на медленном огне 15 минут. 6. И последнее. Добавьте в кастрюлю щавель, яйца и порезанную зелень. Дайте закипеть и проварите 3-4 минуты. Борщ из щавеля готов! Вкусный, ароматный, слегка кисленький, по-настоящему весенний. К столу его обычно подают со сметаной и черным хлебом.

@темы: Супы