16:38 

Подливка из куриных сердечек

Апельсиновая БензоПИЛА
Ингредиенты для "Подливка из куриных сердечек"
Сердечки куриные — 700-800 г
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Соль (по вкусу)


Рецепт "Подливка из куриных сердечек"

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.

Зажарку выложить в кастрюлю.

Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.

Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая...

Приправы я добавляю пару чайных ложек.

В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.

Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).

Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным - солите по своему вкусу в процессе тушения.

Подливочка из сердечек готова.
Гарнир - любой. У меня - с картошечкой.

@темы: Горячие блюда

URL
   

Рыгай пока молодой

главная