2-3 средние картофелины
1 небольшая луковица
3 плавленых сырка (из расчета 1 сырок на 1 л воды)
1 морковь
Зелень, соль, специи по вкусу

Картошку нарезаем соломкой и опускаем в кипящую воду.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в кастрюлю, солим и добавляем специи по вкусу (орегано, чабер и майоран).
Чтобы разнообразить вкус супа, вместе с луком и морковью можно также положить любые замороженные или свежие овощи (перец, кукурузу, стручковую фасоль).
Когда картошка почти готова, в суп добавляем тертые на крупной терке плавленые сырки (заранее кладем его минут на пятнадцать в морозилку) и убавляем огонь до маленького.
После того, как суп приобретет однородную консистенцию, добавляем мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Подавать суп можно с хрустящими гренками или белым хлебом.