Ингредиенты:
• Шоколад темный — 100 г
• Мука пшеничная — 2,5 стак.
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Соль — 0,75 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сахар (можно чуть больше) — 1 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо (крупное) — 2 шт
• Ванилин — 1 ч. л.
• Сметана — 250 г
Смешиваем в миске муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
В микроволновке растапливаем сливочное масло.
В чашу миксера разбиваем яйца.
Вливаем растопленное масло и сахар, и всё тщательно взбиваем миксером.
Затем добавляем сухие ингредиенты, смешанные в миске, и сметану - всё тщательнейшим образом перемешиваем.
Получаем вот такое тесто.
Быстренько трём шоколад и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером ещё раз. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой (мукой), выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку. Печём до готовности, проверяем зубочисткой.