Ингредиенты для "Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами"
Курица (части (у меня голени)) — 1,5 кг
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки зеленые (или черные; горсть)
Тмин (семена) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Апельсин (тертая цедра и сок) — 1 шт
Лимон (только тертая цедра) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Мята (суш.) — 1 ч. л.
Орегано (суш.) — 1 ч. л.
Рецепт:
В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин.
Тщательно итсолките пестиком.
Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано.
Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
Духовку разогрейте до 220 гр.
Лук сбрызните оставшимся маслом.
Форму для выпечки слегка смажьте и переложите в нее курицу и маринад. Сверху выложите лук и оливки.
Выпекайте 45 - 55 мин. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола.