Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
• Лаваш (тонкий армянский)
• Фарш мясной
• Лук репчатый
• Помидор
• Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
• Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
• Соль
• Сыр твердый (тертый)



Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

@темы: Горячие блюда

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail