Ингредиенты:
• Мукa — 250 г
• Сахар-песок — 100 г
• Варенье ( у меня из смородины) — 1 стак.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Молокo — 1 стак.
• Сода — 2 ч. л.
• Какао-порошок — 2 ч. л.
• Орехи (и/или изюм) — 0,5 стак.
Пудра сахарная (для украшения)
1. Отделить белки от желтков. Белки и сахар соединить и взбить в крепкую пену.
2. Добавить желтки, варенье, какао, растопленное сливочное масло. Взбить.
3. Влить молоко, всыпать муку, соду, взбить. Затем положить изюм.
4. Форму смазать растительным маслом. Влить тесто в форму. Выпекать кекс 40 мин при 200 С.
5. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
• Мукa — 250 г
• Сахар-песок — 100 г
• Варенье ( у меня из смородины) — 1 стак.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Молокo — 1 стак.
• Сода — 2 ч. л.
• Какао-порошок — 2 ч. л.
• Орехи (и/или изюм) — 0,5 стак.
Пудра сахарная (для украшения)
1. Отделить белки от желтков. Белки и сахар соединить и взбить в крепкую пену.
2. Добавить желтки, варенье, какао, растопленное сливочное масло. Взбить.
3. Влить молоко, всыпать муку, соду, взбить. Затем положить изюм.
4. Форму смазать растительным маслом. Влить тесто в форму. Выпекать кекс 40 мин при 200 С.
5. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!