Ингредиенты:
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Сахар — 120 г
• Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
• Орехи грецкие — 60 г
• Сода — 1/4 ч. л.
• Мука — 150 г
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!
Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
ps - для тех, кто любит запах кофейных зерен.
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Сахар — 120 г
• Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
• Орехи грецкие — 60 г
• Сода — 1/4 ч. л.
• Мука — 150 г
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!
Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
ps - для тех, кто любит запах кофейных зерен.