Ингредиенты:
Кола (Пепси-Кола) — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Йогурт (вишнёвый, 3,2% жирности) — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Шоколад темный — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт:
В металлическую посуду влить "Пепси-Колу" и положить 120г сливочного масла.

Нагревать на среднем огне, пока не растворится масло, добавить какао и кофе, всё перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить.

Яйцо взбить с йогуртом и ванилином.

В глубокой чашке смешать ложкой шоколадно-кофейную массу, муку, сахар и соду.

Добавить взбитое с йогуртом яйцо и перемешать.

Массу вылить в смазанную форму для кекса (у меня форма диаметром 22см), поставить её в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовность кекса проверить зубочисткой.
Остудить его в форме полностью, затем перевернуть на блюдо.
Полить кекс глазурью - растопить шоколад и 30г сливочного масла.
Ну очень вкусный кекс! По текстуре нежный, мягкий и влажноватый - супер!

@темы: Выпечка