Ингредиенты для "Апельсиновый кекс с маком"
• Масло сливочное — 80 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 1 стак.
• Апельсин (большой) — 1 шт
• Сода — 0,5 ч. л.
• Мука — 1,5-2 стак.
• Мак — 50 г
Мягкое масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца.
Снять цедру с одного апельсина и выжать сок. Все это отправить в тесто.
Затем добавить соду. Тут очень важный момент: когда добавите соду, произойдет химическая реакция, тесто вспенится и расслоится. Сверху будут хлопья, а внизу жидкость. Не волнуйтесь, после того, как добавите муку, тесто приобретет нормальный и привычный вид.
Мак проварите минут 10 и слейте воду. Затем добавьте в него пару ложек теста.
В форму кладем бумагу для выпечки и выкладываем часть белого теста.
Сверху - тесто с маком.
Затем опять белое. Отправляем в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки.
Украшаем глазурью и апельсиновой цедрой.
• Масло сливочное — 80 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 1 стак.
• Апельсин (большой) — 1 шт
• Сода — 0,5 ч. л.
• Мука — 1,5-2 стак.
• Мак — 50 г
Мягкое масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца.
Снять цедру с одного апельсина и выжать сок. Все это отправить в тесто.
Затем добавить соду. Тут очень важный момент: когда добавите соду, произойдет химическая реакция, тесто вспенится и расслоится. Сверху будут хлопья, а внизу жидкость. Не волнуйтесь, после того, как добавите муку, тесто приобретет нормальный и привычный вид.
Мак проварите минут 10 и слейте воду. Затем добавьте в него пару ложек теста.
В форму кладем бумагу для выпечки и выкладываем часть белого теста.
Сверху - тесто с маком.
Затем опять белое. Отправляем в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки.
Украшаем глазурью и апельсиновой цедрой.