Ингредиенты для "Апельсиновый кекс с маком"
• Масло сливочное — 80 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 1 стак.
• Апельсин (большой) — 1 шт
• Сода — 0,5 ч. л.
• Мука — 1,5-2 стак.
• Мак — 50 г

Мягкое масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца.

Снять цедру с одного апельсина и выжать сок. Все это отправить в тесто.

Затем добавить соду. Тут очень важный момент: когда добавите соду, произойдет химическая реакция, тесто вспенится и расслоится. Сверху будут хлопья, а внизу жидкость. Не волнуйтесь, после того, как добавите муку, тесто приобретет нормальный и привычный вид.

Мак проварите минут 10 и слейте воду. Затем добавьте в него пару ложек теста.

В форму кладем бумагу для выпечки и выкладываем часть белого теста.

Сверху - тесто с маком.

Затем опять белое. Отправляем в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки.

Украшаем глазурью и апельсиновой цедрой.

@темы: Выпечка