Ингредиенты для "Запеченные помидоры под хлебной корочкой"
• Помидор — 2 шт
• Хлеб (белый, багет, батон) — 50 г
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Петрушка (свежая) — 1/2 пуч.
• Орегано (1-2 веточки, по возможности свежий, но можно и щепотку сухого)
• Пармезан — 20-30 г
Соль
Помидоры разрезать вдоль на 2 части, положить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок, травы и хлеб измельчить в процессоре до состояния не слишком мелких крошек. Чеснок лучше пропустить через пресс или измельчить еще до добавления хлеба, иначе будут попадаться довольно крупные куски.
Пармезан мелко натереть и добавить в хлебные крошки вместе с оливковым маслом, хорошо перемешать
На каждый помидор положить по полной столовой ложке хлебной смеси, в общем, сколько удастся поместить. Запекать в предварительно разогретой духовке (220 Ц) 15-20 минут, следите за тем, чтобы крошки зарумянились, но не подгорели. Помидоры станут горячими, но не размягчатся.
Подавать горячими в качестве закуски или гарнира. Вот мой вариант закуски: с эмульсированной заправкой из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Уже на тарелку добавить листики зелени, каперсы и мелко нарубленный красный лук. Приятного аппетита!
• Помидор — 2 шт
• Хлеб (белый, багет, батон) — 50 г
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Петрушка (свежая) — 1/2 пуч.
• Орегано (1-2 веточки, по возможности свежий, но можно и щепотку сухого)
• Пармезан — 20-30 г
Соль
Помидоры разрезать вдоль на 2 части, положить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок, травы и хлеб измельчить в процессоре до состояния не слишком мелких крошек. Чеснок лучше пропустить через пресс или измельчить еще до добавления хлеба, иначе будут попадаться довольно крупные куски.
Пармезан мелко натереть и добавить в хлебные крошки вместе с оливковым маслом, хорошо перемешать
На каждый помидор положить по полной столовой ложке хлебной смеси, в общем, сколько удастся поместить. Запекать в предварительно разогретой духовке (220 Ц) 15-20 минут, следите за тем, чтобы крошки зарумянились, но не подгорели. Помидоры станут горячими, но не размягчатся.
Подавать горячими в качестве закуски или гарнира. Вот мой вариант закуски: с эмульсированной заправкой из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Уже на тарелку добавить листики зелени, каперсы и мелко нарубленный красный лук. Приятного аппетита!