Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""
• Картофель (отварной) — 4 шт
• Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
• Чернослив (без косточек) — 25 шт
• Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
• Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
• Сыр — 100 г
• Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Специи (соль, перец - по вкусу)
• Сок лимона — 1 ст. л.
• Майонез — 100 г
• Орехи грецкие — 6 шт
• Сметанa — 100 г
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яички выложить смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
• Картофель (отварной) — 4 шт
• Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
• Чернослив (без косточек) — 25 шт
• Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
• Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
• Сыр — 100 г
• Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Специи (соль, перец - по вкусу)
• Сок лимона — 1 ст. л.
• Майонез — 100 г
• Орехи грецкие — 6 шт
• Сметанa — 100 г
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яички выложить смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!