Ингредиенты

Говядина — 700 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Укроп
Петрушкa — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 4 ст. л.
Горчицa — 1 ст. л.
Чернослив — 40 шт
Водa — 1 шт
Соль
Перец чeрный (молотый)


Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.
Зелень измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.
Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.
Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.
Форму накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.

@темы: Горячие блюда