Ингредиенты для "Плов с грибами"
Грибы — 150 г
Рис (длиннозерный) — 200 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Карри — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Фенхель (молотый) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 0,25 стак.
Рецепт ""Плов" с грибами"
Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.
Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.
Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.
Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.
Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.
Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.
Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.
Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.
Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, плов готов!
Грибы — 150 г
Рис (длиннозерный) — 200 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Карри — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Фенхель (молотый) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 0,25 стак.
Рецепт ""Плов" с грибами"
Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.
Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.
Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.
Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.
Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.
Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.
Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.
Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.
Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, плов готов!