Ezogelin corbasi. Очень вкусный турецкий суп из круп.
Ингредиенты для "Суп невестки Эзы"
Бульон (мясной или куриный) — 2,5 л
Чечевица (красная) — 200 г
Булгур — 100 г
Рис — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Мята (сушеная) — 2 ч. л.
Соль
Рецепт "Суп невестки Эзы"
В большой кастрюле растопить сливочное масло.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка.
Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут.
Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать
Залить бульон, добавить перец (красный и черный), перемешать. Варить 30-35 минут на небольшом огне. За 10-15 минут до конца варки добавить мяту и посолить.
Затем протираем через сито, чтобы суп не был кашей. Часть круп все же можно оставить в супе.
Подаем с четвертинкой лимона. В Турции, в основном, супы едят, поливая соком лимона.
Описание: Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. Решила добавить уже вдогонку, пока не закрыли рецепт. Девочки, я бы назвала этот суп разовым. Сварили и съели - очень вкусно! Но если он постоит, булгур сильно разбухает, и суп становится очень густым. На следующий день он почти, как каша. Так что впрок его готовить не следует!
Ингредиенты для "Суп невестки Эзы"
Бульон (мясной или куриный) — 2,5 л
Чечевица (красная) — 200 г
Булгур — 100 г
Рис — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Мята (сушеная) — 2 ч. л.
Соль
Рецепт "Суп невестки Эзы"
В большой кастрюле растопить сливочное масло.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка.
Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут.
Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать
Залить бульон, добавить перец (красный и черный), перемешать. Варить 30-35 минут на небольшом огне. За 10-15 минут до конца варки добавить мяту и посолить.
Затем протираем через сито, чтобы суп не был кашей. Часть круп все же можно оставить в супе.
Подаем с четвертинкой лимона. В Турции, в основном, супы едят, поливая соком лимона.
Описание: Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. Решила добавить уже вдогонку, пока не закрыли рецепт. Девочки, я бы назвала этот суп разовым. Сварили и съели - очень вкусно! Но если он постоит, булгур сильно разбухает, и суп становится очень густым. На следующий день он почти, как каша. Так что впрок его готовить не следует!