Грузинская кухня - одна из моих самых любимых кухонь мира. Грузины используют в своих блюдах грецкие орехи, тархун, и невероятно количество чеснока.

Подробнее о кухне Грузии можно почитать в этом блоге:

motohorek.life/2020/11/georgian-food/

А я расскажу об одной из моих любимейших закусок - пхали.

Пхали можно приготовить из чего угодно. В качестве основного ингредиента берут шпинат, капусту, фасоль, грибы, тыкву, и даже свекольную ботву и крапиву! Мне особенно нравятся пхали со шпинатом.

Рецепт пхали со шпинатом

Ингредиенты:

пучок шпината
петрушка, кинза
чеснок — 3 зубчика
грецкие орехи — 60 г
специи: хмели-сунели, острый перец, кориандр
соль
сок лимона — 1 ч. л.
гранатовые зерна (для украшения)

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и просушите листья шпината. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, отожмите и дайте высохнуть.
2. В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок и зелень (кинзу, петрушку).
3.Добавьте к получившейся массе шпинат, и пропустите его через блендер. У вас должна получиться густая зеленая масса.
4. В последний момент добавим специи (по щепотке каждой), и лимонный сок.
5. Отправьте получившуюся кашицу в холодильник на 2 часа.
6. Слепите аккуратные шарики и украсьте их зернами граната.